Блог

Город
На каких пляжах отдыхать этим летом в Воронеже
Белый песок, камень русалки и спортивные площадки у воды.

Каждое лето перед горожанами становится вопрос выбора места для прибрежного отдыха. Там должен быть хороший пляж, чистая вода мало людей. Чтобы составить гид по таким местам, мы попросили местных жителей рассказать о лучших пляжах и водоёмах вблизи Воронежа, где они уже успели побывать в этом году.

 

Пляж «Сосновый бор»

Это большой чистый пляж в хвойном лесу на берегу реки Усманка. Чтобы добраться сюда, нужно съехать с окружной дороги перед поворотом на Кожевенный кордон. Здесь можно найти футбольное и три волейбольных поля, оставить детей на новых игровых площадках и посидеть в деревянных беседках. Местные продавцы накормят мороженым, шашлыками, закусками и напитками. Большим достоинством пляжа явлеется песок, который регулярно очищают, и небольше количество людей. Вход сюда платный — за машину попросят 200 рублей.


Екатерина Шутко:
Пляж нравится чистой водой и песком, тут даже комаров почему-то нет. Голодным тебя не оставят и от жажды умереть не дадут. А ещё на берегу есть отличный камень, на котором можно сидеть, как русалка.


Пляж «Сосновый бор»
Посмотреть на карте

 

Город
По понятиям: Мужской разговор с тренером по кикбоксингу
Мятый бампер, спаринги и надломленный хрящ, и почему спорт должен учить добру.

Downtown продолжает говорить по понятиям с представителями мужественных профессий. В этот раз о своих жизненных позициях рассказал Кирилл Некрасов, тренер по кикбоксингу. Он организовал в Воронеже команду Voronezh Fight Team, которая не только проводит занятия по борьбе, но и является своеборазным клубом по интересам.

 

Кирилл Некрасов

Создатель клуба Voronezh Fight Team по смешаным единоборствам

 

Первая любовь

До 21 года я не верил в существование каких-либо светлых и красивых чувств, а потом всё-таки встретил одну девушку и испытал слово «любовь» на своей шкуре. Эти отношения длились четыре года, три из которых мы прожили вместе. Год назад мы расстались.


Первая драка

Я считаю, что мужчина должен быть всегда готов к любой ситуации. Драться начал очень давно, ещё в детском саду. Помню, меня как-то здорово «накрутили», и бабушка пришла заступаться, когда узнала.


Первая татуировка

Я сделал её три-четыре года назад. На ней изображены три коня и подпись внизу: «За веру, за отечество». Это некие жизненные принципы. Было больно.


Первая травма

Не помню какие-либо серьёзные травмы. У меня так заведено, что нужно хорошо размяться перед тренировкой, что помогает. За 14 лет спорта мне разве что надломили немного ушной хрящ в спаринге.


Первая тачка

Это просто неразрывная любовь. 7 месяцев назад купил свою первую машину — Chevrolet Aveo. Через 16 дней попал в большую аварию, разбил весь перед, но уже полностью восстановил. Отсюда совет: девушки, пожалуйста, соблюдайте дистанцию, я помятый задний бампер уже даже не меняю.


Совет отца

Отца мне заменил любимый дед, который многому меня научил. Он всегда говорил: «Со своими будь добрее, с врагами — злее». А ещё мне как-то сказали, что «спорт должен учить добру», и я действительно так считаю.

Жизнь
По понятиям: Стальные кости Влада Рыжкова
Футболист Премьер-лиги Влад Рыжков о своих жизненных позициях.

В рубрике «По понятиям» настоящие мужчины рассказывают о своих жизненных позициях. В этот раз на вопросы Downtown ответил футболист Влад Рыжков. Влад вырос в Воронеже, играл в ведущих клубах страны, в том числе в московском «Спартаке». Сегодня он рассказал о титановой пластине в ноге, первой любви и первом дорогом автомобиле. 

 

Влад Рыжков

Центральный полузащитник, в футболе с 7 лет


Первая любовь

Первая настоящая взрослая любовь в моей жизни появилась в 18 лет. Я прилетел из Лондона с последнего матча сезона Кубка УЕФА и встретился с девушкой, с которой до этого общался неделю только по телефону. Нас хотел познакомить друг по команде, но так как мы были в другой стране, это было невозможно, и он показал её страницу в интернете. Теперь эта девушка стала моей женой.


Первая драка

Первая драка произошла, когда мне было 11 лет. Её причиной стала провокация москвичей-футболистов. Они смеялись над моей одеждой, а мне было всего 11 лет, и я вырос в простой семье в Воронеже. Я решил не терпеть насмешки и поставил на место главного заводилу — так проблема исчезла.


Первая тачка

На свою первую машину я заработал сам: получил премиальные за сезон. Это была Audi A6. Но мне было 17 лет, поэтому поначалу на ней ездил отец.


Первая игра

Одна из первых игр, которая запомнилась, была в Воронеже, и мне тогда было лет семь. Мы с папой ехали на матч, и я забыл вещи в маршрутке. Очень переживал из-за этого, так как игра уже началась, и папа побежал за автобусом на конечную через 2 остановки. Когда он вернулся с формой, счёт в игре был 1:1. Я быстро переоделся и забил победный гол за 5 минут до конца!


Первая травма

Первая серьёзная травма произошла в матче Премьер-лиги. Я играл за «Спартак» против самарских «Крыльев Советов». Соперник сломал мне кость на левой ноге, и я до сих пор играю с железной пластинкой в ней. Теперь с помощью ноющей боли я иногда определяю перемену погоды.


Совет отца

Один совет отца из детства я запомнил на всю жизнь: «Во всех жизненных ситуациях главное — быть человеком». Это очень помогает во всём. Поэтому я счастливый человек, у меня много хороших друзей. А в футболе отец помогает больше не советами, а поддержкой.

Недавно прочитал